Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 22:11
Новости: Криминал и ЧП
17775

Мошенница "кидала" на деньги вместо предоставления секс-услуг

Мошенница "кидала" на деньги вместо предоставления секс-услуг

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В Мариуполе Донецкой области женщина занималась мошенничеством путем предоставления секс-услуг. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в области.

Так, в полицию начали поступать сообщения от жителей из разных уголков Донецкой области о том, что они стали жертвой мошенницы.

Как отметили в полиции, все пострадавшие рассказывали одну и ту же историю: на одной из интернет-плоскостей пострадавшие встречали объявления о предоставлении секс-услуг. Оно содержало расценки, номер телефона, подробные условия сделки. Однако после перечисления денег информация и контактные данные менялись на новые, а услуги так и не предоставлялись.

"Разместив на страницах интернета соответствующее объявление, женщина выманивала у пользователей деньги, после чего выключала телефон", - отметили в полиции.

"Проработав и сверив все сообщения сыщики установили признаки серийности и начали поисковые мероприятия. Вскоре была установлена личность злоумышленницы. Ею оказалась 24-летняя жительница Мариуполя, сделала этот вид заработка основным источником дохода", - прокомментировал начальник оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Дмитрий Ногин.

По месту жительства женщины изъяли учетные тетради, мобильные телефоны и другие носители информации.

Ранее в поле зрения подозреваемая не попадала.

Сейчас полицейские устанавливают географию распространения мошеннической схемы и круг других потерпевших.

Подследственной инкриминируется ч.1 ст.190 УК Украины - "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы или штраф.

Как сообщал УНН, в Киевской области четыре сутенерши наладили секс-бизнес с ежедневным доходом в 20 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram