Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 18:23
Новости: Политика
17535

Два депутата попросили учесть их голоса "за" закон о языке

Два депутата попросили учесть их голоса "за" закон о языке

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Во время заседания Верховной Рады к председательствующему и его заместителей поступило три заявления о голосовании "за" проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного от депутатов, у которых не сработали карточки, передает корреспондент УНН.

"В президиум поступило два заявления от народного депутата Пономарева, у которого во время голосования не сработала карточка, он просит считать его голос за проект закона о языке как воздержался. И важно для народного депутата Александра Сугоняко, у которого тоже не сработала карточка, просит причислить его голос ЗА проект закона ", - сообщила Геращенко.

Кроме того, позже заявление поступило от народного депутата Белецкого, что во время голосования за проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного он голосовал ЗА, но его карточка не сработала.

Таким образом, за принятие закона о языке проголосовали 280 народных депутатов.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram