Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 22:41
Новости: Политика
52365

Ни один из исполнителей расстрела Небесной сотни не привлечен к ответственности — Матиос

Ни один из исполнителей расстрела Небесной сотни не привлечен к ответственности — Матиос

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что бойцы, которые по указанию расстреливали Небесную сотню, за 5 лет физически не привлечены к ответственности. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН.

"Убил (Небесную сотню - ред.) тот, кто стрелял. Общество и украинский народ хочет (знать - ред.) не так того, кто организовывал - они сбежали, заочно осуждены. Но стреляли конкретные люди. Почему было допущено, что конкретные бойцы, с эксцессом исполнителя, с указания совершали выстрелы, за 5 лет подряд физически не привлечены (к ответственности - ред.) из-за перипетии КПК, из-за побегов, эти вопросы точно не ко мне. Все, что делала военная прокуратура, и я в том числе, закончилось или закончится приговорами", - заявил Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 30 подозреваемых в преступлениях во время Майдана до сих пор работают в правоохранительных органах

Как сообщал УНН, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что дела в отношении организаторов расстрела Майдана пока невозможно передать в суд.

Напомним, ГПУ готова завершить следствие по делу бывшего главаря террористической ячейки в Горловке Игоря Безлера и делу о тех должностных лицах, которые отдали приказ о расстреле на Майдане.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram