Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 05:40
Новости: Криминал и ЧП
12135

В суд передали дело в отношении противоправных действий правоохранителей в январе-феврале 2014 года

В суд передали дело в отношении противоправных действий правоохранителей в январе-феврале 2014 года

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех лиц, работавших в правоохранительных органах (один до сих пор работает) и причастных к организации и совершению неправомерных действий в отношении участников мирных акций протеста в Киеве в январе - феврале 2014 года. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает УНН.

25.04.2019 передано в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывших: следователя одного из райуправления милиции г. Киева (в настоящее время работает следователем в органах Национальной полиции Украины), прокурора прокуратуры г. Киева и заместителя руководителя одной из местных (районных) прокуратур столицы по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 372, ст. 340 УК Украины.

Их обвиняют в злоупотреблении властью, незаконном задержании, привлечении к уголовной ответственности и незаконном содержании под стражей заведомо невиновного лица - 72 летнего жителя Винницкой области, который 22 января 2014 года прибыл в г. Киев для празднования Дня соборности Украины и безосновательно был задержан, избит правоохранителями и доставлен в управление милиции, по которому сфальсифицированы материалы дела в отношении якобы участия в массовых беспорядках.

На сроки передачи в суд этого производства повлияло длительное (10 месячное) ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования - 30 томов, неоднократный отказ следственных судей ограничивать подозреваемых в ознакомлении, а также незаконное не отстранение подозреваемого от должности одним из руководителей органов Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что за не отстранение подозреваемого следователя от должности в органах Национальной полиции Украины, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 382 УК Украины, расследование которого осуществляется Государственным бюро расследований.

Как сообщал УНН, Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что бойцы, которые по указанию расстреливали Небесную сотню, за 5 лет физически не привлечены к ответственности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram