Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 20:39
Новости: Здоровье
67845

Супрун рассказала о эффекте от регулярного голодания

Супрун рассказала о эффекте от регулярного голодания

КИЕВ. 26 апреля. УНН. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о эффекте от регулярного голодания. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

Голодание среди ряда других факторов (возможно просто ограничение калорий и физические нагрузки) активирует автофагии - дословно, "самопоедание". Этот процесс в теле происходит постоянно, но слабо. Впрочем, пишет Супрун, "нашим клеткам, как и нам, следует убирать в доме, выбрасывать хлам, реутилизировать хлам и изношенные вещи".

Также руководительница МОЗ добавляет, что автофагии помогают уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера. Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун заверила, что дрожжевой хлеб безопасный

"Ограничение калорий в тот или иной способ - это модная и научно обоснованная диета. Для лучшего запуска автофагии голодание должно продолжаться в течение 18-24 часов. То есть для "очистки клеток от шлаков" следует делать разгрузочный день или пропускать ужин и завтрак. Можно есть только в определенный период дня: например, с 11:00 по 18 - но не постоянно! Другими путями "ограничение калорий" является подход, когда мы питаемся как обычно, но устраиваем дни очень ограниченного потребления пищи. Популярный вариант 5×2, когда мы пять дней едим как всегда, и два дня потребляем не более чем 500-600 ккал. Вы можете выбрать комфортный именно вам способ ограничения калорий", - утверждает она.

В то же время, Супрун предупреждает о противопоказаниях к интервальному голоданию: люди, "заедают стресс", могут после дня автофагии съесть гораздо больше, чем надо; не стоит голодать и тренироваться, ведь возможно головокружение и очень низкая эффективность тренировок. Особенно это касается бега или плавания. Также голодать не стоит беременным женщинам, им лучше придерживаться полноценного, хоть и не чрезмерного, питания. А диабет 1 и 2 типа и голодание вообще несовместимы, ведь ведения инсулина на фоне голода может критически снизить уровень сахара в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун запретила есть грейпфруты при приеме антидепрессантов

Поэтому, чтобы помочь организму с очисткой, Супрун советует приучаться к регулярным постам, конечно, если нет противопоказаний или соблюдать режим питания и отказаться от перекусов и сладостей.

А тем, кто убежден, что голодание "вовсе не его", - занимайтесь интенсивными физическими нагрузками.

По ее словам, голодание может быть полезным, ведь в наше время древняя практика поста получила научное подтверждение и Нобелевскую премию по медицине.

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине дали Осуми Йошинори за открытие и описание молекулярных и физиологических механизмов автофагии. Автофагии и голод, который ее запускает, оказались эффективными в облегчении болезней, связанных с воспалением, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и метаболических болезней, ожирения и рака, замедление старения и увеличения продолжительности жизни.

Напомним, Супрун заявила, что неполноценное питание вызывает наибольшее количество смертей во всем мире даже больше чем курение, высокое давление и любой другой фактор риска.

Как сообщал УНН, Супрун рассказала, как стать счастливым без денег.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram