Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 03:55
Новости: Криминал и ЧП
12525

Франковцам объявлено подозрение за вынесенные с избирательного участка бюллетени

Франковцам объявлено подозрение за вынесенные с избирательного участка бюллетени

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В день второго тура выборов Президента Украины, 21 апреля, 62-летний и 33-летний жители Ивано-Франковска вынесли из избирательного участка бюллетени. За это мужчинам объявлено о подозрении и грозит уголовная ответственность. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Ивано-Франковской области, передает УНН.

Первый случай правоохранители зафиксировали на ул. Хоткевича в 11:52. 33-летний житель Ивано-Франковска зашел в помещение избирательного участка, прошел в кабину для тайного голосования и, реализуя свое право выбора, вышел из нее, а бюллетень спрятал за пояс брюк, который прикрыл курткой. После этого мужчина опустил в избирательную урну вместо бюллетеня листок бумаги. Оставив избирательный участок его остановили правоохранители.

Второе нарушение произошло на ул. Галицкая в 13:54. 62-летний житель Ивано-Франковска тоже хотел оставить себе бюллетень, но не скрывал его и ничего в ящик не опускал. Мужчину также задержали.

По информации правоохранителей, подозреваемые ранее не были судимы, им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158-1 (Похищение или сокрытие избирательного бюллетеня) УК Украины. Мужчинам грозит штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал УНН, жителю Краматорска грозит до трех лет тюрьмы за вынесенный за пределы избирательного участка бюллетень во время голосования на выборах Президента.

По информации полиции, в период выборов зарегистрировано более 11 000 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram