Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 18:43
Новости: Политика
29430

Кривонос рассказал, что просит у США украинская армия

Кривонос рассказал, что просит у США украинская армия

КИЕВ. 9 мая. УНН. Украинская армия обращается к Вашингтону за материально-технической помощью, когда не может самостоятельно закупить или произвести необходимую технику. Об этом сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Сергей Кривонос в интервью изданию "Голос Америки", передает корреспондент УНН.

"То, что мы просим о материально-технической помощи у американской стороны - это то, что или мы не можем закупить, или не можем произвести. Но за те 5 лет, которые прошли, военно-промышленный комплекс Украины получил значительно больше возможностей и много тех вещей военно-технического имущества, что мы просили у американцев в 2015-2016 году, наши предприятия уже производят. Поэтому мы просим сейчас более технологичное оборудование, пока мы не можем производить. Хотя очень много конструкторских бюро и предприятий работают над этим, и уже очень шикарные результаты ", - сказал Кривонос.

На вопрос об аспектах дальнейшей оборонной поддержки Вашингтона в сотрудничестве с Украиной, он отметил, что главными из них остаются материально-техническая и тренировочная помощь.

"У нас очень хорошие наработки, касающиеся предоставления материально-технической помощи, у нас активное сотрудничество по предоставлению тренировочной помощи, и те миссии, которые сейчас проводятся на территории Украины для сухопутных войск, и для сил специальных операций, и для морского компонента. Также в ближайшее время будут переговоры для других видов Вооруженных Сил по продлению и увеличение тренировочной миссии", - рассказал заместитель секретаря СНБО.

Напомним, во время рабочего визита в Вашингтоне заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос обсудит реформирование украинского военно-промышленного комплекса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...