Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 10:17
Новости: Политика
17940

Лидер венгерской партии "Йоббик" пообещал поддержать автономию Закарпатья от Киева

Лидер венгерской партии "Йоббик" пообещал поддержать автономию Закарпатья от Киева

Томаш Шнайдер

КИЕВ. 9 мая. УНН. Президент венгерских ультраправых-националистов "Йоббик" Томаш Шнайдер на днях совершил частный визит в Закарпатье. В частности, во время посещения Береговщины он заявил о том, что было бы неплохо, если бы Закарпатье получило автономию от Киева. Об этом сообщает УНН со ссылкой на видео, которое Шнайдер опубликовал в Facebook.

Как националист сказал в видео, его пригласили жители с. Вары, где один из местных предпринимателей засыпал ямы в дороге камнями с Мужиевского рудника. Как считают местные жители, эти отвалы с рудника содержат в себе тяжелые металлы, а значит, вредные для здоровья и окружающей среды.

Шнайдер также сказал, что сделает все возможное, чтобы люди не страдали от радиации. В частности, он пообещал сообщить об этом случае в различные СМИ Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль не видит угроз целостности Украины в Закарпатье со стороны партии "Йоббик"

Также ультраправый лидер "Йоббика" в сказал, что в будущем, было бы хорошим решение об автономии Закарпатья от Киева, чтобы решать важные вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение из столицы Украины. Автономия Закарпатья кроме политической, должна предусматривать еще и экономическую. Мол, чтобы средства, которые заработали в регионе, оставались здесь, а не шли в Киев.

Закарпатская область по итогам 2017 года на 73% является дотационной, поэтому слова венгерского политика выглядят откровенным популизмом.

Напомним, 39 украинцев были осуждены в Венгрии за подделку документов при получении гражданства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...