Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 05:42
Новости: Новости Мира
14205

Беларусь рассчитывает выработать план действий для восстановления транзита по "Дружбе"

Беларусь рассчитывает выработать план действий для восстановления транзита по "Дружбе"

КИЕВ. 13 мая. УНН. Беларусская сторона рассчитывает на выработку плана действий для оперативного восстановления транзита по нефтепроводу "Дружба". Об этом сообщила пресс-служба белорусского концерна "Белнефтехим", передает УНН.

Так, белорусская делегация собирается принимать участие в заседании Международной ассоциации транспортировщиков нефти, которое проходит в словацкой Братиславе 13–14 мая.

Планируется, что во время встречи организаций МАТН будет обсуждена ситуация с остановкой транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" в связи с его загрязнением органическими хлоридами.

"Главная цель, которую ставит перед собой белорусская делегация, – выработка четкого плана действий транспортировщиков нефти и ее европейских потребителей в Венгрии, Германии, Польши, Словакии и Чехии для оперативного восстановления транзита по "Дружбе" в направлении этих стран", - говорится в сообщении.

В концерне также отметили, что, учитывая важность белорусского нефтетранспортного коридора для крупнейших европейских транспортировщиков и потребителей углеводородного сырья, белорусская делегация рассчитывает на скорейшее урегулирование спорных вопросов между сторонами.

Напомним, в белорусском концерне "Белнефтехим" заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России.

23 апреля Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. 25 апреля Беларусь частично возобновила поставки топлива в Украину.

Кроме того, "Укртранснафта" приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" (МН "Дружба").

В РФ завели дело об умышленном загрязнения нефти в нефтепроводе "Дружба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК РФ назвал имена подозреваемых по делу загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба"

4 мая в Беларусь поступила "чистая" нефть из России.

11 мая АО "Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба".

Кроме того, в "Укртранснафте" анонсировали, что 14 мая состоится заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти, на котором будет обсуждаться место хранения некондиционной нефти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram