Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 18:09
Новости: Политика
55845

Климкин предостерег от "убийства" минских договоренностей

Климкин предостерег от "убийства" минских договоренностей

Павел Климкин

КИЕВ. 13 мая. УНН. Если Совет Европы согласится на условия России, она фактически "убьет" минские договоренности.
Об этом заявил журналистам в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.

"Было много тем. Меня вчера вечером много спрашивали: а как будет с СЕ? Я им честно сказал: если вы пойдете туда, куда хотели идти несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что во-первых у нас Минска нет, во-вторых, его убили сегодня не только из Москвы, но также вы", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какая связь между Минском и СЕ, Климкин отметил, что из-за уступка Западу в сторону России разрушается вся логика предыдущих усилий.

"Все понимают, что если сейчас, после того как Россия начала фактически выдавать паспорта, какой либо шаг, который будет рассматриваться как шаг навстречу России в Совете Европы - не просто понимание, что РФ надо поставить в какие-то рамки, а просто: они начали выдавать паспорта, а им говорят - ну вот возьмите. Тогда вообще вся логика того, что мы делали, тотально разрушается", - подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter подверг сомнению логику Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда по поводу возвращения России в Совет Европы

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram