Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 20:29
Новости: Криминал и ЧП
18300

Боевика народно-освободительного батальона "Заря" приговорили к 3,5 годам

Боевика народно-освободительного батальона "Заря" приговорили к 3,5 годам

КИЕВ. 13 мая. УНН. В Луганской области боевика народно-освободительного батальона "Заря" приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году житель города Луганска добровольно вступил в структурное подразделение не предусмотренного законом вооруженного формирования - народно-освободительного батальона "Заря" и в его составе участвовал в боевых действиях на территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Прокурором доказано, что в июне 2014 года, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства поражения, мужчина вместе с другими участниками батальона участвовал в боевых действиях вблизи поселка Металлист Славяносербского района с целью недопущения прорыва военнослужащих Вооруженных Сил Украины на временно оккупированную территорию.

Марковским районным судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления и назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Напомним, с начала 2019 года полицейские в Донецкой области привлекли к ответственности 77 боевиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram