Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 01:02
Новости: Криминал и ЧП
20685

Украина экстрадировала иностранца, которого 16 лет назад осудили за убийство адвоката

Украина экстрадировала иностранца, которого 16 лет назад осудили за убийство адвоката

КИЕВ. 13 мая. УНН. Украина экстрадировала гражданина Молдовы, который 16 лет назад был осужден за соучастие в убийстве итальянского адвоката. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черновицкой области.

"Прокуратура Черновицкой области, по запросу компетентных органов Итальянской Республики, обеспечила выполнение требований Уголовного процессуального кодекса Украины и международных соглашений об экстрадиции 47-летнего гражданина Республики Молдова", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, иностранец разыскивался правоохранительными органами Италии с целью ареста для исполнения решения суда от 7 марта 2003 года, согласно которому последний приговорен к 30 годам лишения свободы за соучастие в убийстве итальянского адвоката Антонио Колачоппо.

Ранее, 12 января этого года, пограничники отдела пограничной службы "Мамалыга" Черновицкого пограничного отряда задержали гражданина Молдовы при пересечении границы на въезд в Украину.

"10.05.2019 задержанный выбыл из государственного учреждения "Черновицкий следственный изолятор" в государственное учреждение" Львовское учреждение исполнения наказаний (№19)" для дальнейшей выдачи компетентным органам Итальянской Республики", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в течение 2018 года РФ выдала Украине 11 подозреваемых в совершении уголовных преступлений по запросам Генеральной прокуратуры.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram