Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 января 2020 22:58
Новости: Криминал и ЧП
22980

В Тернопольской области массово погибли пчелы

В Тернопольской области массово погибли пчелы

КИЕВ. 14 мая. УНН. В Шумском районе местные жители обратились в полицию по поводу массовой гибели пчел. Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области, передает УНН.

Житель села Большие Загайцы сообщил правоохранителям, что работники агрофирмы, не предупредив жителей окрестных сел, которые занимаются пчеловодством, проводили скропление своих полей химикатами, что привело к гибели пчел и нарушению ветеринарных правил.

Выяснилось, что агрофирма проводила скроплення полей с рапсом между селами Мировое и Рохманов.

Жители сел, занимающиеся пчеловодством в окрестных населенных пунктах, говорят, что насекомые внезапно начали погибать. Сейчас создана специальная комиссия, которая установит нанесенный ущерб.

Полицейские внесли сведения по данному факту в ЕРДР и квалифицировали частью 1 статьи 251 УК - нарушение ветеринарных правил. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины обратилось в Европейский Союз по рекомендациям и консультациями, которые касаются использования некоторых видов пестицидов, на запрете которых настаивают пчеловоды и общественные организации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram

Loading...