Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 23:20
Новости: Криминал и ЧП
35205

Офицера приговорили к трем годам за двойное дезертирство

Офицера приговорили к трем годам за двойное дезертирство

КИЕВ. 15 мая. УНН. По публичному обвинению военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины 14 мая 2019 года Сумской районный суд Сумской области признал военнослужащего виновным в самовольном оставлении воинской части. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Старший лейтенант проходил военную службу по контракту с марта 2017 года в одной из воинских частей, которая дислоцирована в Сумской области. В апреле 2018 года офицер отбыл в отпуск, из которого вовремя не явился на службу без уважительных причин. В дальнейшем он скрывался от правоохранительных органов и скрывал свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины", - говорится в сообщении.

В декабре 2018 года беглеца были задержаны и доставлены в орган досудебного расследования. Вскоре обвинительный акт к нему был направлен в суд.

За самовольное оставление места службы офицер-беглец уже был осужден в 2018 году к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Поэтому при определении срока заключения суд частично присоединил неотбытую ранее часть наказания. По совокупности приговоров военнослужащий проведет за решеткой 3 года и 1 месяц.

Напомним, солдату, который оставил место службы на Волыни, объявили подозрение в дезертирстве с оружием, совершенное в условиях особого периода.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram