Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 21:11
Новости: Политика
12735

В США советуют Зеленскому провести расследование о сговоре против Трампа

В США советуют Зеленскому провести расследование о сговоре против Трампа

Рудольф Джулиани

КИЕВ. 15 мая. УНН. Новоизбранному Президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы организовать открытое расследование по поводу сговора украинских чиновников, представителей Национального комитета партии Демократов США, Хиллари Клинтон и американского посольства в Украине. Об этом сообщил личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в интервью журналисту Дмитрию Анопченко, передает УНН.

"Избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, речь идет о событиях в 2016 году", - заявил Джулиани.

По его словам, один из этих людей был уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента Трампа - Хиллари Клинтон.

"Я ранее уже заявлял: было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование - и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, сговора - в котором участвовали определенные украинские чиновники, и к которому были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон и, к сожалению, наше американское посольство в Украине", - подчеркнул юрист.

Отвечая на вопрос журналиста относительно возможного участия в расследовании антикоррупционных структур Украины, адвокат Трампа отметил, что для них важно определиться с приоритетами при проведении расследований и с людьми, которые готовы установить правду.

"Избранный президент уже заявлял ранее, возможно, имея в виду Луценко или кого-то из его чиновников, так вот, он говорил о необходимости остановить расследование - и это крайне беспокоит нас всех. Тех, кто хотел, чтобы расследование принесло результаты. Поскольку есть очень серьезные доказательства сговора между Национальным комитетом Демократической партии, американским посольством и некими украинцами, которые фабриковали так называемую правду о кандидате Трампе и его предвыборной кампании", - добавил Джулиани.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы Украины и США должны организовать совместное расследование дела об отмывании грязных денег фирмами, подконтрольными бывшему министру природных ресурсов Николаю Злочевскому.

Также напомним, что Рудольф Джулиани рассказал о сговоре посла США в Украине с демократами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram