Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 09:51
Новости: Политика
9465

Отныне внеплановые проверки из-за отравления пчел будут назначать за сутки

Отныне внеплановые проверки из-за отравления пчел будут назначать за сутки

КИЕВ. 16 мая. УНН. Минагрополитики сократило срок согласования внеплановой проверки инспекторами Госпотребслужбы в случае отравления пчел пестицидами с нескольких недель до одних суток. Об этом сообщил генеральный директор Директората безопасности и качества пищевой продукции Минагрополитики Николай Мороз, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Отныне, в случае отравления пчел пестицидами, территориальные органы Госпотребслужбы направляют в Минагрополитики электронные запросы с одновременным информированием центрального аппарата службы. Параллельно с тем официальные документы проходят в министерстве все этапы согласования. Это дает возможность максимально быстро и эффективно проводить процедуру согласования проверки", - сообщил Мороз.

По его словам, это одно из направлений работы министерства, направленное на защиту окружающей среды от неправильного применения средств защиты растений. Поэтому отныне согласования будут предоставляться в течение нескольких часов.

Напомним, по мнению экологов, бесконтрольная обработка полей в Украине пестицидами вызывает аллергию, отравления и рак у местных жителей, а также приводит к гибели пчел в хозяйствах, расположенных рядом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...