Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 09:59
Новости: Экономика
14520

Toyota раскритиковала слова Трампа про нацугрозу США от импорта автомобилей

Toyota раскритиковала слова Трампа про нацугрозу США от импорта автомобилей

КИЕВ. 18 мая. УНН. Японский концерн Toyota выступил с критикой утверждение президента США Дональда Трампа о том, что импорт автомобилей и комплектующих для автопромышленности представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу на официальном сайте компании заявлении, передает УНН.

Toyota показала, что слова Трампа свидетельствуют о неуважении и неприятие усилий, которые компания вкладывает в развитие американской автомобильной промышленности.

"Заявление, сделанное сегодня (17 мая - ред) (президентом США Дональдом Трампом), является посланием для Toyota о том, что наши инвестиции (в США) не приветствуются, а усилия работников заводов по всем Соединенным Штатам не ценятся", - говорится в тексте.

Автоконцерн также отметил, что за последние 60 лет партнерства с американцами было построено 10 заводов, на которых работают более 475 тыс. человек.

"Мы вложили более 60 млрд долларов в страну, в том числе более 1 млрд долларов в просветительскую деятельность", - добавили в Toyota.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон готов отказаться от введения пошлин на импорт автомобилей из ЕС

Напомним, 17 февраля министр торговли США Уилбур Росс представил Трампу доклад по итогам изучения его ведомством влияния автоимпорта. Минторг, говорится в докладе, пришел к выводу, что импорт автомобилей и некоторых автомобильных деталей угрожает нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим в пятницу Трамп распорядился отложить на полгода введение пошлин на автомобили и детали к ним для того, чтобы представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер провел переговоры с целью устранения угрозы ухудшения нацбезопасности в связи с импортом автомобилей из Евросоюза, Японии и любой другой страны.

Напомним, Трамп п ообицяв наказать Toyota налогами за отказ построить завод в США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...