Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 ноября 2019 01:51
Новости: Политика
16020

Норберт Хофер единогласно избран новым лидером Австрийской партии свободы

Норберт Хофер единогласно избран новым лидером Австрийской партии свободы

Министр транспорта Австрии Норберт Хофер

КИЕВ. 19 мая. УНН. Министр транспорта Австрии Норберт Хофер единогласно избран новым председателем Австрийской партии свободы (АПС) после отставки Хайнца-Кристиана Штрахе с поста вице-канцлера и главы этой политической силы. Об этом заявила в воскресенье АПС после заседания президиума партии, передает УНН.

"Заседание президиума АПС единогласно назначило министра транспорта, бывшего третьего председателя Национального совета и кандидата на пост федерального президента Норберта Хофера новым председателем АПС", - говорится в заявлении партии.

Как сообщал УНН, 17 мая в немецких изданиях Süddeutsche Zeitung и Spiegel появилось видео, на котором Штрахе и Иоганн Гуденус, председатель фракции АПС в австрийском парламенте, в июле 2017 года на вилле на острове Ибица обсуждают возможность приобретения влиятельного австрийского издания Kronen Zeitung неизвестной женщиной. Она назвала себя "племянницей одного российского олигарха" и заявляла, что намерена инвестировать в Австрии четверть миллиарда евро. При этом она неоднократно подчеркивала во время разговора, что речь идет о средствах нелегального происхождения.

После этого, через 18 часов после публикации компрометирующего видео, вице-канцлер Австрии Штрахе подал в отставку.

Как сообщал УНН, канцлер Австрии объявил досрочные парламентские выборы из-за скандального видео с русской. Как стало известно позднее - они пройдут в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Украины в Австрии прокомментировал отставку вице-канцлера Штрахе

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram