Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 00:41
Новости: Экономика
12855

Спор за Medoff: киприоты пытались присвоить столичную фирму — проиграли

Спор за Medoff: киприоты пытались присвоить столичную фирму — проиграли

КИЕВ. 21 мая. УНН. Компания "И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед", которая зарегистрирована на Кипре и с недавних пор называет себя правообладателем украинской водки Medoff, обратилась в суд с просьбой признать недействительным договор купли-продажи 100% доли в капитале ООО "Истерн Беверидж Трейдинг" (Киев), передает УНН со ссылкой на соответствующее судебное решение.

Речь идет о договоре купли-продажи, заключенный 18 октября 2018 года. Кроме того, оффшорная компания просила суд истребовать с, по ее убеждению, чужого владения 100% долю в уставном капитале ООО "Истерн Беверидж Трейдинг".

Производство по делу было открыто 3 апреля. Подготовительное заседание по делу состоялось 24 апреля.

Рассмотрев иск оффшорной компании, Хозяйственный суд Киева пришел к выводу об отсутствии достаточных оснований для ее удовлетворения "учитывая беспочвенность и необоснованность заявления Компании "И-Би-Си Истерн Беверидж Кампани Лимитед".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спор за Medoff: обвиненные в рейдерстве оффшоры снова проиграли суд

"К рассматриваемому заявлению истцом не представлено доказательств, которые бы указывали на совершение ответчиком 2, или его представителями действий, которые были направлены на отчуждение или иное распоряжение (таких как передача в залог) корпоративных прав в Обществе с ограниченной ответственностью "Истерн Беверидж Трейдинг".

Из содержания документов представленных к материалам дела заключается, что доля в уставном капитале третьего лица 1 была приобретена ответчиком 2 в октябре 2018 года, то есть, более полугода назад. Доказательств попытки ОСОБА_2 в течение указанного времени отчуждить корпоративные права, являющиеся предметом спора, истцом суду не представлено", - аргументировал суд свое решение.

Напомним, накануне компания "И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед" и ее правопреемник - оффшор "Зафорпо Венчез Лимитед" - в суде фактически признали, что не имеют права на ТМ Medoff и только пытались "получить" его путем судебного решения. Однако, указанный суд проиграли.

"И-Би-Си Беверидж Кампани Лимитед" принадлежит Нилу Смиту. "Зафорпо Венчез Лимитед" - его сообщнику, Джонатану Вейлу.

Также напомним, в конце прошлого года в компании Beverage Trading Company (что является правопреемником "Истерн Беверидж Трейдинг") заявили о намерениях бывших бизнес-партнеров присвоить и перепродать через оффшоры водочный бренд Medoff.

Тогда директор компании Алексей Ковалевич рассказал, что именно "Зафорпо Венчурс Лимитед" (директор Джонатан Вейл) позиционирует себя правообладателем торговых марок Beverage Trading Company и якобы передает их в пользование НПП "Гетьман".

"Хочу особо акцентировать внимание на том, что "Зафорпо Венчурс Лимитед" не является соучредителем Beverage Trading Company и не имеет никакого отношения к деятельности нашей компании. Сам Джонатан Вейл, который подписал проект лицензионного договора с "Гетьманом", примерно 5 лет назад занимал должность директора компании ООО "Крымская водочная компания", которая была вынуждена прекратить деятельность в связи с аннексией Крыма.

Вся операционная деятельность с ООО была переведена на Beverage Trading Company. Итак, никаких законных оснований распоряжаться правами на ТМ Beverage Trading Company у упомянутого мною Джонатана Вейла нет. Тем более, что указанный мужчина никогда не входил в число бенефициаров этого бизнеса", - пояснил Ковалевич.

В общем, так называемое рейдерство торговой марки Medoff сбоку киприотский компаний сегодня является предметом рассмотрения не только украинских, но и кипрских судов. Последние также выносят решения в пользу столичной компании. В частности, недавно кипрский суд запретил оффшорам посягать на торговые марки украинской водки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram