Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 09:08
Новости: Криминал и ЧП
27420

САП открыло дело в отношении Порошенко и его окружения

САП открыло дело в отношении Порошенко и его окружения

КИЕВ. 22 мая. УНН. Специальная антикоррупционная прокуратура внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований относительно правомерности действий бывшего Президента Украины Петра Порошенко, ряда высших должностных лиц органов государственной власти, народных депутатов Украины и руководства некоторых субъектов крупного предпринимательства. Об этом говорится в сообщении САП в Facebook, передает УНН.

"О правомерности действий бывшего Президента Украины, ряда высших должностных лиц органов государственной власти, народных депутатов Украины и руководства некоторых субъектов крупного предпринимательства, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50%, принято решение и внесена информация в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производства были открыты после встречи руководителя ведомства Назара Холодницкого и бывшего владельца компании "энергосети" Дмитрия Крючкова.

Указанные действия САП связаны с преступной деятельностью должностных лиц ПАО "Центрэнерго" и Фонда государственного имущества Украины, преступной деятельностью должностных лиц ПАО "Центрэнерго" при закупке угля, по факту завладения должностными лицами ЗАО.

А также по факту незаконной передачи имущества ЧАО "Нижнеднестровском ГЭС" в пользу ОАО "Укргидроэнерго" на сумму 1 089 821 303,03 грн., приобретение в течение 2010-2015 годов товаров, работ и услуг в ООО "Консорциум", НПО "Укргидроэнергострой", ООО "ШДСУ", ООО "Грин Лайт", ООО "Будмонтажсервис 1", ООО "Укренерджи" и ООО "Кабельтехпостач" по завышенным ценам, по факту проведения оплаты в пользу частных субъектов хозяйствования за работы, которые фактически не выполнялись и касательно злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО "Черкассыоблэнерго" и ОАО "Азот".

Ранее в АП заявили, что судебные дела против высокопоставленных чиновников предыдущей власти не станут приоритетом деятельности команды нового Президента Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...