Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 14:47
Новости: Криминал и ЧП
17205

Суд дал 3,5 года тюрьмы несовершеннолетнему, который зарезал школьника

Суд дал 3,5 года тюрьмы несовершеннолетнему, который зарезал школьника

КИЕВ. 24 мая. УНН. Мукачевский горрайонный суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю села Нижняя Апша, обвиняемого в убийстве 15-летнего школьника. Ему назначили 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области, передает УНН.

Так, 24 мая Мукачевский горрайонный суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю села Нижняя Апша Тячевского района, обвиняемого в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины), и признал его виновным в умышленном убийстве, совершенном в состоянии сильного душевного волнения (ч.1 ст.116 УК Украины).

"Согласно приговору суда, юноше назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд также постановил взыскать 1,5 млн грн морального ущерба в пользу потерпевших (по 750 тыс. грн в пользу отца и матери умершего парня)", - говорится в сообщении.

В то же время, прокуратура не согласилась с приговором суда и намерена его обжаловать.

"В судебном заседании прокурором предоставлены неопровержимые доказательства вины обвиняемого в убийстве школьника. Кроме того, прокурор просил суд учесть все представленные доказательства, признать обвиняемого виновным в умышленном убийстве и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы", - отметили в ведомстве.

Среди других доказательств в судебном заседании исследовано заключение эксперта по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной во Львове. В прокуратуре отметили: в заключении четко указано, что "при инкриминируемых ему действий, обвиняемый не страдал острым психическим или хроническим заболеванием, слабоумием, мог осознавать и осознавал значение своих действий и управлять ими".

Также в заключении эксперта указано, что "на момент совершения преступления, обвиняемый в состоянии психологического аффекта не был".

"Следовательно, прокуратура области обжалует приговор суда в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела и из-за мягкости назначенного наказания, после получения полного текста, провозглашенного сегодня в суде приговора суда", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в марте прошлого года в с. Нижняя Апша Тячевского района во время ссоры 14-летний парень нанес смертельные удары ножом своему 15-летнему знакомому.

Суд дал разрешение на направление подозреваемого в убийстве подростка в психиатрическую больницу для проведения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В августе прошлого года в суд направили обвинительный акт в отношении подозреваемого.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram