Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 10:50
Новости: Экономика
43590

На таможнях запускают спецоперацию против контрабанды

На таможнях запускают спецоперацию против контрабанды

КИЕВ. 29 мая. УНН. Государственная фискальная служба Украины начинает операцию "Бастион", которая должна помочь перекрыть каналы незаконного перемещения товаров на таможенную территорию Украины и прекратить нарушение законодательства в налоговой и таможенной сферах. Об этом рассказал и.о. председателя ГФС Александр Власов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, спецоперация позволит уменьшить теневую экономику, обеспечит полноту декларирования и уплаты налогов. Кроме того, это будет способствовать увеличению поступлений в государственный бюджет и улучшению уровня международного сотрудничества и международного имиджа Украины.

"Наша главная цель - это наполнение государственного бюджета Украины. Как показывает анализ, "Бастион" позволит увеличить дополнительные налоговые и таможенные поступления на уровне 2 млрд грн ежемесячно", - подчеркнул глава ГФС.

Продлится операция с 3 июня по 31 декабря 2019 года на всей таможенной территории Украины. Это - пункты пропуска через государственную границу Украины, таможенные посты, отделы (секторы) таможенного оформления, места доставки товаров, места накопления и реализации товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины с нарушением действующего законодательства и тому подобное.

На центральном уровне будет создан оперативный штаб, в состав которого войдут должностные лица руководящего состава подразделений ГФС, на территориальном - 26 рабочих групп в каждом регионе Украины.

Как отметил глава ГФС, "Бастион" позволит прекратить формирование "схемного налогового кредита", использование товаров-"прикрытия", имеющих значительно более низкую стоимость и одновременно перемещающихся с высоколиквидными товарами, "пиджаков", товарную контрабанду и тому подобное.

Напомним, Украина и Словакия договорились об обмене предварительной таможенной информацией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram