Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 15:03
Новости: Криминал и ЧП
22170

Экс-правоохранитель стал начальником в "Генеральной прокуратуре ДНР"

Экс-правоохранитель стал начальником в "Генеральной прокуратуре ДНР"

КИЕВ. 31 мая. УНН. Бывший сотрудник прокуратуры Украины заочно приговорен за сотрудничество с террористами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает УНН.

"С четкой и принципиальной правовой позицией публичного обвинения, которую поддерживала в Димитровском городском суде прокуратура Донецкой области, бывшего работника органов прокуратуры Украины признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что бывший следователь органов прокуратуры Донецкой области, "изменив присяге работника органов прокуратуры Украины, с августа 2014 года начал сотрудничать с террористической организацией "ДНР", заняв должность начальника следственного управления, так называемой "Генеральной прокуратуры ДНР".

"Продолжая находиться на указанной должности и по сегодняшний день, перебежчик предоставляет подчиненным лицам незаконные приказы и указания о возбуждении уголовных дел, проведения следственных действий, вызовов на допрос, незаконного задержания лиц, организации незаконных проверок в учреждениях и организациях и совершает другие противоправные действия, что нарушают конституционные права граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Учитывая то, что обвиняемый на допросы к следователю и на судебные заседания не появлялся, суд, исследовав все предоставленные прокуратурой доказательства, принял в отношении него обвинительный приговор, назначив заочное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества, отметили в прокуратуре.

Как сообщал УНН, ранее Арбитражный суд в порядке специального судебного производства приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина Российской Федерации - участника террористической организации "ДНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram