Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 12:54
Новости: Криминал и ЧП
17865

Помощник председателя суда Черкасской области требовал по 300 долларов за положительные решения

Помощник председателя суда Черкасской области требовал по 300 долларов за положительные решения

КИЕВ. 1 июня. УНН. Следователи Черкасского отдела полиции сообщили о подозрении помощнику председателя одного из судов области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от участников судебных процессов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, передает УНН.

Во время следствия правоохранители установили, что подозреваемый наладил преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от представителя истца по его влияние на судей. Правоохранители задокументировали вымогательства 4400 долларов США неправомерной выгоды за принятие положительного решения по 14 гражданским делам - по 300 долларов США за каждое положительное решение и еще 200 долларов США за его "работу".

По результатам проведения следственно-оперативных мероприятий правонарушителю пока сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся процессуальные действия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого и установления других причастных к преступлению лиц.

Напомним, в апреле суд взял под стражу прокурора Белгород-Днестровской местной прокуратуры Одесской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram