Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 18:13
Новости: Новости Мира
21645

В Венеции круизный лайнер столкнулся с катером, есть пострадавшие

В Венеции круизный лайнер столкнулся с катером, есть пострадавшие

КИЕВ. 2 июня. УНН. В итальянском городе Венеция круизный лайнер MSC врезался в лодку в канале Джудекка, в результате пострадали пять человек. Об этом сообщила газета La Repubblica, передает УНН.

По меньшей мере пять человек пострадали после того, как круизный лайнер MSC Opera столкнулся у пристани Сан-Базилио в Венеции с небольшим прогулочным катером River Countess. Возможная причина аварии - отказ двигателя и обрыв буксирного троса судна. Отмечается, что на борту речного судна River Countess находилось 130 человек. Лодка была припаркована рядом с пристанью Сан-Базилио.

Сообщается, что на месте происшествия работают медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Также итальянское агентство ANSA сообщило, что двое пострадавших были доставлены в местную больницу с легкими травмами.

Напомним, в Венгрии задержали украинского капитана судна, которое столкнулось на Дунае с катером. Затем суд арестовал украинского капитана.

По официальным данным, семь человек погибли и 21 считаются пропавшими без вести. Их ищут на участке Дуная к югу от центра Будапешта. Скорость воды в Дунае по-прежнему сильна. Об этом говорит тот факт, что один из погибших нашли в 9 километрах от места трагедии.

Украинец является капитаном речного судна Viking Sygin, который столкнулся с прогулочным судном в венгерской столице Будапеште, в результате чего последний затонул с 35 людьми на борту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram