Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 02:10
Новости: Криминал и ЧП
38310

Двум полицейским объявили подозрение за стрельбу в 5-летнего мальчика

Двум полицейским объявили подозрение за стрельбу в 5-летнего мальчика

КИЕВ. 2 июня. УНН. О подозрении сообщили двум работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции за ранение из огнестрельного оружия 5-летнего мальчика. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области, сегодня, 2 июня, следователем Государственного бюро расследований двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц", - проинформировали в прокуратуре.

По данным следствия, указанные сотрудники патрульной полиции 31 мая текущего года в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. Затем они договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.

"В результате осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение", - отметили в ведомстве.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении от занимаемых должностей.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле.

Напомним, в Киевской области ребенок получил ранение головы вследствие случайного выстрела.

Впоследствии стало известно, что стрелять в ребенка могли полицейские.

Выяснилось, что полицейский "пристреливал" ружье, когда случайно один выстрел попал во двор, где в то время гулял малолетний мальчик.

Двух подозреваемых в этом полицейских задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram