Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 03:04
Новости: Экономика
26700

У Зеленского хотят отсрочки запуска рынка электроэнергии на год

У Зеленского хотят отсрочки запуска рынка электроэнергии на год

КИЕВ. 5 июня. УНН. Введение свободного рынка электроэнергии в Украине следует отложить до 1 июля 2020 года. Об этом журналистам заявил представитель Президента в правительстве Андрей Герус перед началом заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"По моему мнению, нужно отложить на год времени, разработать помесячный план, как к этому подготовиться, как подготовиться, чтобы увеличить конкуренцию, как подготовиться, чтобы решать проблему перекрестного субсидирования, проблему долгов, неплатежей, проблему ІТ-продуктов, ІТ-платформ, проблему нормативно-правовых актов", - отметил Герус.

По его словам, в случае, если будет разработан и реализован помесячный план, то с 1 июля 2020 года Украина будет полностью готова к введению этого нового для нее рынка.

Он добавил, что Президент стоит на позиции об отсрочке, тогда как правительство настаивает на введении рынка с 1 июля текущего года.

Как сообщал УНН, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины пока не видит необходимости и возможности переносить запуск энергетического рынка, который запланирован на 1 июля.

В свою очередь, в ЕС рекомендовали Украине отложить введение нового рынка электроэнергии, а Всемирный банк рекомендовал запустить его 1 октября.

Напомним, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку инициирует внеочередной созыв Совета финансовой стабильности из-за рисков запуска рынка электроэнергии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram