Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 июля 2019 05:20
Новости: Мультимедиа
21240

На Гаити жгут шины и блокируют дороги, уже есть две жертвы протестов

КИЕВ. 10 июня. УНН. На Гаити в воскресенье люди вышли на протесты против коррупции, заблокировав дороги и парализовав движение в большей части столицы республики, требуя отставки президента Жовенеля Моиза. Полиция сообщила о двух убитых и пятерых раненых, передает УНН со ссылкой на AP.

Демонстранты во время марша в Порт-о-Пренсе жгли шины и бросали камни. Многие магазины и заправочные станции были закрыты, и проезд между некоторыми городами был затруднен, поскольку протестующие перекрыли дороги, в том числе с помощью автомобилей.

Полиция установила баррикады возле президентского дворца и применила слезоточивый газ, чтобы отогнать демонстрантов, которые пытались прорваться.

Пресс-секретарь полиции Майкл-Анж Жюнес сказал, что в результате стрельбы двое человек погибли, четыре человека ранены. Он сказал также, что брошенным камнем был ранен полицейский. О том, кто стрелял, информации нет.

С его слов, протестующие подожгли две полицейские машины и два здания. Он сказал, что 12 человек были задержаны.

Аналогичные акции протеста были проведены в гаитянских городах Жакмель, Кап-Аитьен, Сен-Марк и Гонаив. 

Протестующие требовали дальнейшего расследования судьбы средств, полученных в результате субсидированных поставок нефти из Венесуэлы в рамках программы Petrocaribe. Расследование в сенате страны недавно установило, что под управлением бывшего президента Мишеля Мартелли по меньшей мере 14 бывших правительственных чиновников якобы допустили злоупотребления на 3,8 млрд долларов.

Напомним, в Судане во время протестов погибли 4 человека.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...