Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 08:20
Новости: Криминал и ЧП
17295

Гибели водных биоресурсов в реке Рось в пределах Киевской области не обнаружено

Гибели водных биоресурсов в реке Рось в пределах Киевской области не обнаружено

КИЕВ. 10 июня. УНН. После ДТП, в результате которого в приток реки Рось попал инсектицид, по состоянию на 9 и 10 июня гибели водных биоресурсов в пределах Киевской области по р. Рось не обнаружено. Об этом сообщила пресс-служба Киевского рыбоохранного патруля, передает УНН.

"По состоянию на 9 и 10 июня (8:15 ч.) гибели водных биоресурсов в пределах Киевской области по р. Рось не обнаружено", - говорится в сообщении.

Также всех пользователей и общественных инспекторов рыбоохраны в районе возможного поражения химикатами предупредили о возможных рисках негативных последствий.

А пользователями Косовского водохранилища, расположенного на реке Рось внесены в водоем значительный объем извести с целью предотвращения негативных наследует.

Ранее УНН сообщал, что, предварительно, гербициды не повлияли на состояние воды в реке Рось.

Напомним, по информации Белоцерковской РГА Киевской области, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось.

Выяснилось, что в автомобиле, который попал в аварию в селе Збаржевка и вызвал загрязнение водоемов, были фунгициды и гербициды.

Соответствующие службы отобрали пробы воды из пруда и р. Рось.

В связи с этой ситуацией Белая Церковь и Умань переведены на аварийный режим водоснабжения.

Полиция открыла уголовное производство по факту попадания ядохимикатов в водоем и кражи этих вещественных из сельхозпредприятий.

Правоохранители не исключают умышленный поджог авто с химикатами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram