Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 14:40
Новости: Криминал и ЧП
23235

В Киевской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом в более 200 млн грн

КИЕВ. 10 июня. УНН. В Киевской области правоохранители блокировали деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом более чем двести миллионов гривен. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, передает УНН.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) - ред.) оперативники спецслужбы установили группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Хмельницкой областей "услуги" по уклонению от уплаты налогов и незаконного перевода средств из безналичной формы в наличные.

"Задокументировано, что для прикрытия незаконной деятельности фигуранты производства использовали реквизиты специально созданных подконтрольных предприятий. Из них "клиенты" документально оформляли бестоварные операции якобы о предоставлении определенных услуг или поставки товаров. За указанные услуги или товары на счета фиктивных предприятий перечислялись средства, которые в дальнейшем организаторы снимали наличными и передавали клиентам за "вознаграждение" в виде процентов от суммы конвертации", - проинформировали в спецслужбе.

По предварительной оценке, общий оборот средств предприятий, входивших в состав конвертцентра, в течение 2018-2019 годов составил более 200 миллионов гривен, отметили в СБУ.

По результатам восемнадцати санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела на территории Днепра и Запорожья, правоохранители изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности фиктивных СХД, компьютерную технику, электронные носители информации, банковские карточки, подтверждающие проведение противоправных сделок, и огнестрельное оружие.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018-2019 годов было проконвертировано около 330 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram