Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 14:54
Новости: Криминал и ЧП
18210

Столичного полицейского задержали на получении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства

Столичного полицейского задержали на получении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства

КИЕВ. 10 июня. УНН. Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Киеве совместно с работниками Киевского городского управления ДВБ Нацполиции Украины на получении неправомерной выгоды задержано старшего следователя Печерского управления полиции. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокураутры города Киева.

Как установлено досудебным расследованием, правоохранитель выразил гражданину требование о передаче ему неправомерной выгоды в сумме 2000 долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства по факту обнаружения ножа и предмета, похожего на кастет.

В субботу, 8 июня, во время получения части неправомерной выгоды в сумме 13400 гривен правоохранителя задержали у ресторана на территории Киево-Святошинского района Киевской области.

В настоящее время полицейскому сообщено о подозрении по предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности.

Как сообщал УНН, ГБР проверяет должностных лиц Минобороны по поводу растраты военного имущества во Львове .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram