Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 21:14
Новости: Общество
18705

Президента просят вернуть из Ливии пленных украинцев

Президента просят вернуть из Ливии пленных украинцев

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президента Украины Владимира Зеленского призывают поспособствовать возвращению на родину 14 украинских моряков, захваченых два года назад в Ливии. Об этом говорится в петиции №22/060784-еп, опубликованой на сайте Президента, сообщает УНН.

Автором петиции значится Александр Толстых, для рассмотрения документу не хватает более 24 тыс. подписей.

В тексте говорится, что 28 апреля 2017 года у берегов Ливии, военнослужащими этого государства был незаконно захвачен украинский танкер Рута. Было предъявлено обвинение в контрабанде нефтепродуктов, но танкер шёл из ремонта в свой первый порт погрузки Звара, соответственно он был без груза. 14 моряков вначале содержались на военной базе в Триполи, затем были переведены в тюрьму где содержаться в антисанитарных условиях.

Попытки ливийских адвокатов договориться, заканчиваются провалом.

"Родственники экипажа неоднократно обращались в Администрацию Президента Украины, но всегда был ответ один "Это ж Ливия" и помощи нет. У моряков уничтожили все документы, а судно согласно пеллинга по непонятной причине находится уже в Мурманске. Семьи ждут своих моряков домой, Владимир Александрович помогите пожалуйста", - говорится в тексте петиции.

Как сообщал УНН, посольство Украины в Индии обратилось нотой в Министерство иностранных дел государства Бангладеш в связи с задержанием граждан Украины. https://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1805905-mzs-napravilo-notu-cherez-zatrimannya-ukrayintsiv-u-bangladesh

Как сообщал УНН, посольство Украины в Индии обратилось нотой в Министерство иностранных дел государства Бангладеш в связи с задержанием граждан Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram