Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 15 октября 2019 14:11
Новости: Новости Мира
13725

В Сирии с конца апреля жертвами боев стали около 1,5 тысячи человек

В Сирии с конца апреля жертвами боев стали около 1,5 тысячи человек

КИЕВ. 11 июня. УНН. В результате боев поддерживаемых Россией правительственных войск президента Сирии Башара Асада с оппозиционными силами с 30 апреля погибли по меньшей мере 1465 человек, заявила базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно сообщению, только за минувшие сутки сирийская военная авиация провела 26 рейдов в провинциях Хама и Идлиб.

Сирийская сеть по правам человека сообщила про авиаудары по мечети и школе 9 июня. Сирийские власти рекомендовали гуманитарным организациям сообщать свои координаты, чтобы не попасть под удары.

После неоднократных попаданий бомб в больницы и школы медики не доверяют подобным рекомендациям, сообщили в ООН.

Эскалация боев в Сирии с конца апреля происходит преимущественно в южных районах провинции Идлиб и прилегающих районах Хамы и Латакии.

В конце мая Вашингтон обвинил войска Асада в очередном применении химического оружия. Об этом также заявили международные правозащитные организации.

Через бои и бомбардировки сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома, а международные гуманитарные организации - приостановить работу.

Россия вместе с Ираном предоставила сирийскому президенту Башару Асаду решающую военную и дипломатическую поддержку в течение восьмилетней гражданской войны в стране, которая началась с подавления протестов правительством в марте 2011 года. Соединенные Штаты и Турция оказали поддержку различным группам повстанцев в Сирии.

Напомним, в Сирии за последние двое суток в результате боев погибли около 170 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram