Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 01:12
Новости: Экономика
16620

"Транснефть" хочет за 2-3 месяца определиться с компенсациями по "Дружбе"

"Транснефть" хочет за 2-3 месяца определиться с компенсациями по "Дружбе"

КИЕВ. 11 июня. УНН. "Транснефть", оператор нефтепровода “Дружба”, европейский транзит которым прекращался весной из-за загрязнения хлорорганикой, рассчитывает, что за 2-3 месяца все предложения по урегулированию вопроса компенсаций по "Дружбе" будут консолидированы, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Наверное, потребуется 2-3 ближайших месяца, когда будут сделаны и консолидированы предложения по урегулированию последствий инцидента, и они смогут быть уже формализованы", - сообщил вице-президент компании Рашид Шарипов.

По словам Шарипова, компания неоднократно подтверждала свою готовность к внесудебному урегулированию с грузоотправителями последствий данного инцидента.

"Совместно с минэнерго России нами был предложен механизм компенсаций грузоотправителям, который в настоящее время изучается со стороны наших контрагентов", - добавил Шарипов.

Ранее компании “Укртранснафта” и российская “Транснефть” обсудили компенсации расходов на вытеснение некондиционной нефти из трубопровода “Дружба”. Как отметили в украинской компании, стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, а также будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов “Укртранснафте”.

Напомним, Россия и Беларусь планируют обсудить ситуацию с нефтепроводом "Дружба".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram