Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 23:23
Новости: Новости Мира
16260

АЧС Китай ищет новых поставщиков свиней для восстановления поголовья

АЧС Китай ищет новых поставщиков свиней для восстановления поголовья

КИЕВ. 11 июня. УНН. Распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Китае привело к существенному сокращению национального поголовья. Руководство страны планирует решить эту проблему путем увеличения импорта свиноматок, передает УНН со ссылкой на meat-inform.com.

Импортировать свиноматок планируют из России. Разводить свиней будет компания "Genesus".

"По нашим данным, Китай уже рассматривает вопрос импорта племенных животных из России. Genesus удерживает 6 тыс. свиноматок высокого качества в РФ. Компания на протяжении последних нескольких лет является крупнейшим экспортером племенных свиней в Китай. Если будет заключено соглашение с Россией, Genesus получит хорошую возможность для наращивания торговли.

Объем племенного стада, которое потребуется для пополнения ферм в Китае, является невероятным", - прокомментировал генеральный директор Genesus Inc в России, СНГ и Европе Саймон Грей.

По прогнозам аналитиков рынка, в этом году поголовье свиней в Китае снизится на 200 млн голов. В стране собираются восстанавливать поголовье не смотря на то, что АЧС в Китае не утихает.

Как писал УНН, украинские животноводы просят Госпродпотребслужбу открыть рынок экспорта нашей свинины в Китай.

"Из-за кризиса в свиноводстве, вызванного распространением вируса АЧС, в ближайшие годы Китай будет продолжать импортировать больше свинины. Поэтому, потенциал Украины в наращивании объемов производства свинины и экспорта на мировых рынках очень высок", - считают в АСУ.

отметим, что в последние годы, Украина рекордно сократила экспорт свинины. Зато импорт этого продукта мы наращиваем колоссальными темпами.

По словам парламентария Сергея Тригубенко, так много свинины, как сейчас, мы не импортировали последние 4 года. Более того, такая ситуация привела к ощутимому удорожанию сала и свинины на внутреннем рынке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...