Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 июля 2019 07:43
Новости: Общество
7830

Крымскотатарскую активистку Алиеву безосновательно задержали на админгранице Крыма

Крымскотатарскую активистку Алиеву безосновательно задержали на админгранице Крыма

Гульсум Алиева

Источник: Крым. Реалии

КИЕВ. 12 мая. УНН. Крымскотатарскую активистку, дочь фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Гульсум Алиеву задержали, а через несколько часов отпустили в оккупированном Армянске (Крым). Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Крым. Реалии".

Ранее ее задержали на админгранице российские силовики по обвинению в "возбуждении ненависти либо вражды" (статья 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях России) за пост в Facebook.

"Оснований для ее доставки в отдел полиции, как и для розыска, - не было. Это мелкая пакость оперативного сотрудника ФСБ Александра Компанийцева, который, заранее зная, что уголовное дело в отношении Гульсум закрыто, ставит ее в розыск", - рассказал адвокат Алексей Ладин.

После российской аннексии Крыма весной 2014 году на полуострове регулярно происходят обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России и на территории аннексированного ней Крыма организацией "Хизб ут-Тахрир".

Напомним, суд в Крыму арестовал еще двух задержанных крымских татар.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...