Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 14:16
Новости: Новости Мира
23010

В Молдове прошел обыск у полицейских, заявивших о поддержке нового правительства

В Молдове прошел обыск у полицейских, заявивших о поддержке нового правительства

фото с места событий

КИЕВ. 12 июня. УНН. Глава шестого управления Национального инспектората расследований Молдовы Анатолий Маковей сообщил, что в его офисе произошел обыск после того как он заявил о поддержке правительства во главе с Майей Санду. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сайт point.md.

В офисе полковника Маковея, который вчера заявил о признании и поддержке нового правительства во главе с Майей Санду, сегодня утром прошли обыски.

Глава Национального инспектората полиции Александр Пынзарь, которого правительство Санду уволило с должности, сообщил о том, что была произведено изъятие секретных документов находившихся в офисе в связи с тем. что несколько полицейских заявили о поддержке правительства социалистов и блока ACUM.

Изъятие производили бойцы спецподразделения. Пынзарь также заявил, что в отношении 6 сотрудников отдела № 6 Национального инспектората расследований проводится служебное расследование и что они были отстранены от должностей.

Ранее Конституционный суд в Молдове временно освободил Игоря Додона от обязанности президента страны и назначил временно исполняющим обязанности главы государства бывшего премьер-министра Павла Филипа. Мотивацией было то, что Додон не распустил парламент, как это предусматривало решение Конституционного суда. К этому времени социалисты, возглавляемые Додоном и блок ACUM сформировали правительство во главе с Майей Санду, которое отказывается признавать Демпартия Молдовы ссылаясь на то, что правительство было сформировано позже срока отведенного на это законом.

Источник: УНН
Теги: Молдова
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram