Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 10 декабря 2019 14:06
Новости: Новости Мира
145965

Лидер Демократической партии Молдовы Плахотнюк выехал из страны

Лидер Демократической партии Молдовы Плахотнюк выехал из страны

КИЕВ. 15 июня. УНН. Глава Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк уехал из страны после отставки правительства демпартии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы партии.

"В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ о так называемом исчезновении лидера ДПМ, отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне правительство Демократической партии Молдовы под руководством Павла Филипа заявило, что подаёт в отставку.

Ранее Конституционный суд в Молдове временно освободил Игоря Додона от обязанности президента страны и назначил временно исполняющим обязанности главы государства бывшего премьер-министра Павла Филипа.

Мотивацией было отмечено, что Додон не распустил парламент, как это предусматривало решение Конституционного суда. До этого социалисты, возглавляемые Додоном, и блок ACUM сформировали правительство во главе с Майей Санду, которую отказывается признавать Демпартия Молдовы, ссылаясь на то, что правительство было сформировано позже срока, отведенного на это законом.

Источник: УНН
Теги: Молдова
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram