Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 13:30
Новости: Новости Мира
12465

КС Молдовы аннулировал свои решения, которые вызвали политический кризис

КС Молдовы аннулировал свои решения, которые вызвали политический кризис

КИЕВ. 15 июня. УНН. Конституционный суд Молдовы отменил свои же решения, принятые 7-9 июня и послужившие поводом для острого политического кризиса в Молдове. Об этом УНН сообщает со ссылкой на NewsMaker.

Речь о четырех решениях от 7 и 8 июня о необходимости распустить парламент страны и признании решений парламентского большинства нелегитимными, а также о двух заключениях КС, принятых 9 июня, касающихся "отключения" президента и временном исполнении его обязанностей экс-премьером Павлом Филипом.

Как объявил глава КС Молдовы Михай Поалелунжь, "суд аннулирует решение № 83 от 7 июня 2019, три решения №13,14 и 15 от 8 июня 2019 и два заключение КС от 9 июня 2019".

7 июня судьи КС Молдовы объявили, что крайний срок формирования правительства истек 7 июня. На следующий день, 8 июня, признали незаконными все документы, принятые новым парламентским большинством ACUM и ПСРМ. С одобрения КС Молдовы 9 июня Павел Филип как исполняющий обязанности президента распустил парламент.

Напомним, накануне правительство Демократической партии Молдовы под руководством Павла Филипа заявило, что подаёт в отставку. Правительство Майи Санду впервые собралось на заседание в здании кабмина 15 июня. По данным издания Nokta, на официальном сайте правительства Республики Молдова произведены изменения. После того, как правительство Павла Филипа ушло в отставку, на сайте появилась информация о том, что Майя Санду является новым премьер-министром правительства. Сегодня было опубликовано первое сообщение от имени нового премьер-министра Молдовы. Также на сайте указан новый состав Кабинета министров.

Источник: УНН
Теги: Молдова
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...