Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 12:40
Новости: Новости Мира
19710

В РФ заявили, что НАТО должно было самораспуститься в 1991 году

В РФ заявили, что НАТО должно было самораспуститься в 1991 году

КИЕВ. 16 июня. УНН. Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов заявил, что Блок НАТО остается пережитком времен холодной войны и логичным финалом истории Североатлантического альянса стал бы его самороспуск одновременно с ликвидацией Организации Варшавского договора в 1991 году. Такое мнение он высказал в интервью "Российской газете", опубликованном в воскресенье, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"(Генеральный секретарь НАТО) Йенс Столтенберг лукавит, говоря о том, что сила альянса заключается в его способности меняться. Блок был и остается реликтом холодной войны. Наиболее логичным и благоприятным для самой Европы финалом истории НАТО был бы самороспуск альянса одновременно с ликвидацией Организации Варшавского договора", - сказал он изданию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чехии предложили объявить 21 августа днем памяти жертв оккупации 1968 года

Как отметил заместитель секретаря Совбеза РФ, после окончания противостояния СССР и США руководству НАТО необходимо было найти новые цели, чтобы оправдать существование организации. Он также отметил, что после окончания холодной войны причин для существования Североатлантического альянса не было.

Как сообщал УНН, НАТО предложило России "проявить волю" для спасения договора о ракетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО назвал угрозы мировой безопасности: Россия, кибератаки, терроризм

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...