Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 июля 2019 05:16
Новости: Новости Мира
19935

Boeing не исключает изменения названия 737 Max после катастроф

Boeing не исключает изменения названия 737 Max после катастроф

КИЕВ. 18 июня. УНН. Компания Boeing открыта для того, чтобы отказаться от брендинга "Max" для своего лайнера 737, решение будет зависеть от оценки реакции потребителей и авиакомпаний на название самолета, которое ассоциируется с двумя авиакатастрофами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg.

"Я бы сказал, что мы непредвзяты ко всем предложениям", - заявил финансовый директор компании Грег Смит.

"Мы стремимся сделать то, что нам нужно, чтобы возвратить его. Если это означает изменение бренда для его возврата, то мы обратимся к этому. Если этого не произойдет, мы рассмотрим все, что имеет высокий приоритет", - добавил он.

На данный момент руководство компании настаивает на том, что  нет непосредственных планов поменять название Max на что-то менее связанное с трагедиями. Изменение названия было бы шагом назад для авиастроителя, который упорно трудился, чтобы стать узнаваемыми среди путешественников с помощью названий, таких как Max или Dreamliner, как называется модель 787, пишет издание.

"Мы остаемся открытыми для всех мнений клиентов и других заинтересованных сторон, но в настоящее время не планируем менять название модели 737 Max", - сообщили в компании после интервью Смита.

Напомним, более 300 пассажирских самолетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 по всему миру были выведены из эксплуатации после двух авиакатастроф, которые произошли за пять месяцев - в Эфиопии и Индонезии, в результате которых погибли почти 350 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...