Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 19:34
Новости: Экономика
9780

Суд взыскал с кредитора более 100 млн грн в пользу НБУ

Суд взыскал с кредитора более 100 млн грн в пользу НБУ

КИЕВ. 18 июня. УНН. С участием столичной прокуратуры в интересах Национального банка Украины через суд взыскано более 108 млн грн задолженности с кредитора. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные пресс-службы прокуратуры города Киева.

"По результатам судебного рассмотрения хозяйственным судом города Киева с участием прокуратуры города Киева в пользу НБУ взыскано более 108 млн гривен долга по кредитному договору", - сообщили в ведомстве.

"Так, в 2014 году между НБУ и ГП "Профитрейд" заключен договор поручительства, по условиям которого предприятие поручилось перед Нацбанком за надлежащее исполнение ПАО "Украинский профессиональный банк" обязательств по кредиту на сумму 120 млн грн. Однако банк-должник обязательства по кредитному договору выполнял не должным обращом, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 108 млн грн", - указали в прокуратуре.

Поскольку в добровольном порядке, как отмечается, "ни банк-должник, ни поручитель обязательств по возврату одолженных средств государством не выполнили, Национальный банк в сентябре 2016 года обратился в хозяйственный суд города Киева с иском о взыскании средств".

"В ноябре 2017 года столичная прокуратура вступила в рассмотрение этого дела на стороне НБУ. На сегодня, решением хозяйственного суда города Киева иск удовлетворен полностью и взыскано с ГП "Профитрейд" более 108 млн грн задолженности", - добавили в прокуратуре.

Напомним, Верховный суд обязал ПриватБанк оплатить 25 млн грн фирме Коломойского.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...