Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 февраля 2020 02:21
Новости: Новости Мира
17100

На проспект Руставели в центре Тбилиси стянуты дополнительные силы спецназа

На проспект Руставели в центре Тбилиси стянуты дополнительные силы спецназа

КИЕВ. 21 июня. УНН. На проспект Руставели в центре Тбилиси стянуты дополнительные силы спецназа, а также водометные машины, при помощи которых силовики оттесняют протестующих с территории, прилегающей к зданию парламента Грузии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на грузинскую службу "Радио Свобода".

Правоохранители разобрали палатки, установленные ранее у здания законодательного органа. Спецназ продолжает применять слезоточивый газ и резиновые пули, методично оттесняя участников акции.

Как видно на кадрах, которые передают грузинские телеканалы, на улицах, прилегающих к центральному проспекту Тбилиси, проходят преследования и задержания протестующих.

Ситуация у здания парламента Грузии вновь накалилась после того, как участники акции вернулись к зданию законодательного органа. Есть пострадавшие.

Спецназ, обороняющий здание парламента на проспекте Руставели, применяет против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, спецназ разогнал акцию протеста перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. Здание парламента полностью блокировано силовиками.

По данным Министерства здравоохранения Грузии, в результате событий на проспекте Руставели пострадали 14 участников акции и 38 правоохранителей.

Как заявили в министерстве, пока нет информации, от чего они пострадали, кроме слезоточивого газа.

Как сообщал УНН, в здании парламента Грузии произошло столкновение в связи с проведением 26-й Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Активисты пришли на митинг с фотографиями президента Российской Федерации Владимира Путина и сожгли их.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram