Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
вторник, 31 марта 2020 09:45
Новости: Криминал и ЧП
23925

Винницкого полицейского за превышение полномочий посадили под домашний арест

Винницкого полицейского за превышение полномочий посадили под домашний арест

КИЕВ. 23 июня. УНН. Винницком полицейскому, который избил мужчину за отказ быть понятым, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Как сообщили в пресс-службе, 22 июня следователи ГБР объявили сотруднику полиции Винницкой области о подозрении по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Ему вручили повестку для прибытия в суд с целью избрания меры пресечения.

"Сегодня суд избрал полицейскому мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что заместитель начальника Департамента внутренней безопасности Нацполиции сейчас находится в Винницкой области для оказания помощи территориальному подразделению ГБР.

Кроме того, полицейские Винницкой области перечислили всю необходимую помощь для лечения пострадавшего.

На прошлой неделе в Виннице полиция остановила мужчину, у которого было обнаружено гранату РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. На что житель Винницы отказался и некорректно выразился. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован.

По факту было начато уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram