Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 16:08
Новости: Общество
12960

Австрия 25 июня примет решение об экстрадиции Фирташа

Австрия 25 июня примет решение об экстрадиции Фирташа

Дмитрий Фирташ

КИЕВ. 25 июня. УНН. Верховный суд Австрии 25 июня решит, должен ли украинский олигарх Дмитрий Фирташ быть экстрадирован в США. Решение не является окончательным, оно может быть обжаловано. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Это произойдет после того, как в конце прошлой недели федеральный судья Ребекка Палмаер в американском Чикаго отказалась отменить обвинения во взяточничестве против Фирташа. О решении, принятом в конце прошлой недели и изложенное на 39 страницах, сообщили американские СМИ.

В обвинительном заключении прокуроров содержатся обвинения Фирташа в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях.

Напомним, австрийские власти задержали Фирташа в 2014 году. Если Австрия примет решение о его экстрадиции, бывшего союзника украинского экс-президента Виктора Януковича могут выдать Соединенным Штатам в июле.

Фирташ отрицает правонарушения. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений в Индии. Судья Палмаер постановил, что это дело может рассматриваться в США, поскольку схема повлияла на чикагскую компанию Boeing.

Компания Boeing заявила, что рассматривала возможность бизнеса с Фирташем, но никогда не заключала с ним соглашений. Boeing не обвиняют в нарушениях в связи с этим делом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...