Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 11:38
Новости: Новости Мира
9555

Малайзия готовится к проникновению вируса АЧС

Малайзия готовится к проникновению вируса АЧС

КИЕВ. 25 июня. УНН. Ввиду распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Китае, Вьетнаме, Лаосе и Северной Корее, Малайзия переоценила риск проникновения вируса в страну. Об этом пишет theborneopost.com, передает УНН.

Страна по-прежнему свободна от АЧС, уточнил заместитель министра сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии Сим Цзы Цин.

"В качестве меры предосторожности для предотвращения распространения вируса АЧС в страну, Департамент ветеринарных служб запретил ввоз свиней и продуктов из свинины из Китая (12 ноября 2018 года), Польши и Бельгии (17 января, 2019), Таиланда и Вьетнама (23 января 2019 года), а также Камбоджи (4 апреля 2019 года)", - рассказал он.

Напоминается, что по состоянию на 20 июня 2019 года было зарегистрировано шесть вспышек АЧС в Азии, а именно в Китае, Монголии, Вьетнаме, Камбодже, Северной Корее и Лаосе. Во Вьетнаме о вспышке АЧС впервые сообщили 19 февраля, и до настоящего времени было забраковано 2,5 млн свиней.

В Камбодже была зарегистрирована только одна вспышка АЧС. В Северной Корее первый случай АЧС был зарегистрирован на ферме 23 мая, в результате чего 77 из 99 свиней погибли.

Лаос сообщил о первой вспышке АЧС 20 июня.

"Теперь осталась только одна буферная зона - Таиланд. Мы обеспокоены тем, что, если Таиланд заразится, АЧС может попасть в Малайзию", - подчеркнул замминистра сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Отметим, что в Украине с начала года было зафиксировано уже более 20 вспышек АЧС.

В прошлом году их количество достигло 145. Вирус проник во все регионы нашей страны.

Напомним, Ассоциация животноводов Украины недавно обратилась в Кабмин с требованием снизить или временно отменить налоги для свиноводов, чтобы уменьшить давление на отрасль в разгар эпидемии африканской чумы.

Призыв животноводов поддержали отдельные нардепы, а в налоговом комитете ВР пообещали рассмотреть такое предложение, если оно поступит от правительства.

В МЭРТ по этому поводу посоветовали животноводам обратиться в АМКУ, поскольку именно там решаются вопросы о введении налоговых преференций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...