Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 00:55
Новости: Политика
18465

Своими действиями ПАСЕ только поощряет агрессию РФ - конгрессмен США

Своими действиями ПАСЕ только поощряет агрессию РФ - конгрессмен США

Майкл Маккол

КИЕВ. 26 июня. УНН. Решение ПАСЕ о возвращении в ее состав делегации России, которая продолжает аннексию и оккупацию Крыма, является поощрением агрессии Москвы, которую выражает большинство европейских стран. Об этом заявил сопредседатель Комитета по международным делам Палаты представителей США конгрессмен-республиканец Майкл Маккол, передает УНН.

"Российская Федерация не должна быть поощрены за свое плохое поведение. К тому моменту, пока они (Россия) не освободят украинских моряков, не прекратят незаконную аннексию Крыма и не откажутся от враждебной поведения против США и мира, Европа не должна нормализовать отношения", - отмечается в заявлении республиканской части Комитета за подписью коннгресмена Маккола.

Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет правила ассамблеи и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.

Полномочия российской делегации были обжалованы. Голосование по этому должно состояться 26 июня.

Российская делегация не участвует в сессиях ассамблеи с января 2015 года после применения серьезного ограничения полномочий ее делегации.

Как сообщал УНН, после этого Украина отозвала посла при Совете Европы для консультаций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram