Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 августа 2019 12:40
Новости: Политика
17595

Следить за разведением сил в районе Станицы Луганской направлены дополнительные патрули ОБСЕ

Следить за разведением сил в районе Станицы Луганской направлены дополнительные патрули ОБСЕ

КИЕВ. 26 июня. УНН. Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Яшар Халит Чевик приветствовал готовность сторон, высказанную на заседании Трехсторонней контактной группы, провести разведение сил и средств на согласованном участке в районе Станицы Луганской, а также повторно подтвердил полную готовность СММ осуществлять мониторинг этого процесса. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ, передает УНН.

"В район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ, которые наблюдают за политикой безопасности и гуманитарной ситуацией и готовы к проведению мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств с обеих сторон линии соприкосновения", - говорится в заявлении для прессы.

Отмечается, что миссия также осуществляет дистанционное наблюдение с помощью камер и беспилотных летательных аппаратов.

"Я возлагаю большие надежды на то, что на этот раз стороны выполнят взятые на себя обязательства и осуществят разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. СММ ОБСЕ выполняет свою работу, обеспечивая мониторинг процесса. Теперь стороны должны выполнить свою часть и принять необходимые меры для того, чтобы разведение сил и средств было бессрочным и имело стойкий эффект", - отметил Глава Миссии.

Как сообщал УНН, сегодня в полдень украинские военные отошли от одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram