Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 21:45
Новости: Экономика
10740

Почти 10% продуктов в ЕС - "двойного качества"

Почти 10% продуктов в ЕС - "двойного качества"

КИЕВ. 27 июня. УНН. Девять процентов продуктов питания, реализуемых на рынке ЕС, различаются по составу, имея при этом идентичную упаковку. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Европейской комиссией в 19 европейских странах, передает УНН со ссылкой на lv.sputniknews.

Согласно результатам исследования, еще 22% продуктов с различающимся составом имеют схожую упаковку.

"Результаты исследования неоднозначны. Хотя я рад, что не обнаружилось признаков разрыва стандартов качества фирменных продуктов между востоком и западом, но обеспокоен тем, что до трети протестированных продуктов имеют разные составы, хотя и продаются под одинаковыми или схожими брендами", - прокомментировал результаты исследования Еврокомиссар по образованию, культуре и спорту Тибор Наврачич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Чехии сделали первый шаг к запрету двойных стандартов качества продуктов

Для исследования были взяты образцы 1400 продуктов в 19 странах: Болгарии, Венгрии, ФРГ, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Мальте, Польше, Словакии, Словении, Нидерландах, Франции, Хорватии, Чехии и Эстонии.

Ранее лидеры четырех стран ЕС озвучили свои требования к производителям продуктов.

Так, в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии заявили о недопустимости применения различных стандартов качества при изготовлении пищевой продукции в разных странах ЕС.

Еще ранее результаты исследования качества товаров подтвердили, что продукты питания, которые продаются в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, хотя и безопасны, но менее качественные, чем те же продукты в Западной Европе.

По мнению депутата Сергея Тригубенко, не исключено, что аналогичная практика двойных стандартов со стороны крупных производителей продуктов питания может применяться и по отношению к Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...