Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
26505

Гривна к доллару за месяц укрепилась на 2,6%

Гривна к доллару за месяц укрепилась на 2,6%

КИЕВ. 28 июня. УНН. Благодаря значительному предложению иностранной валюты на протяжении июня гривна умеренно укреплялась - на 2,6% к доллару, а НБУ пополнял резервы через валютные интервенции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные июньского макроэкономического и монетарного обзора Национального банка Украины.

"На валютном рынке и в дальнейшем сохранялась благоприятная ситуация. После кратковременного усиления девальвационного давления в конце мая - начале июня, на протяжении большей части июня гривна умеренно укреплялась", - указали в регуляторе.

Этому, помимо прочего, способствовало преобладание предложения иностранной валюты над спросом на нее, в том числе на наличном сегменте рынка, добавили в НБУ.

"В результате, официальный обменный курс гривны к доллару и евро в июне к маю укрепился (на 2,6% и 0,6% соответственно)", - отметили в Нацбанке.

Это, как указано, позволило НБУ, не противодействуя рыночным тенденциям к укреплению обменного курса, пополнять международные резервы - в июне положительное сальдо операций НБУ на МБВР превысило 322 млн долл. (1,4 млрд долл. с начала года).

Напомним, в мае гривна ослабла.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram